По жизни многое познал

По жизни многое познал.
Был впереди и отставал.
Судьба она, она не злая.
Но почему-то каждый раз,

Быть может что-то предвкушая,
А может просто, просто так.
Не открывала двери рая.
Хоть жизнь была не натощак.

Доволен? Может быть. Не знаю.
Ну как попроще бы сказать?
Один живу. Не угасаю.
Хоть не сверкаю, как пятак.

Как шумно, молодые годы,
Их вспоминаю, пронеслись.
Сегодня мелочь, те невзгоды.
Прошли они. Осталась жизнь.

И сколько там, нам до Погоста?
И чем все это измерять?
Войдем мы в землю так же просто,
В тот самый час. Не нам решать.

23.09.2009


Рецензии