Зверь

Я  пью  твою  нежность  взахлёб,
Но  жажда  моя  лишь  сильней,
И  тает  на  душе  черный  лед
Белых,  обезлюдевших  дней.
Я  поглощаю  твою  красоту
Зверем,  сорвав  маску  сна,
Но  вместо  рыка  лишь  прошепчу:
Ты  прекрасна.  Ты  жизнь.  Ты  весна.
И,  прирученный  твоими  устами,
Я  стану  верой  и  правдой  служить
Твоей  доброте,  а  не  прочности  стали,
Злости  порвав  удушавшую  нить.


Рецензии