Про Скомороха

По  земле  слоняется  юный  скоморох,
За  душой  -  слеза,  мысли  налегке,
Поистерлись  ноги  по  хребтам  дорог,
Ветер  в  волосах,  солнце  в  рюкзаке.
Ходит  он  юродивый  посреди  смертей
И  не  знает,  где  голову  склонить,
Ходит  веселит,  ангелов,  чертей,
Только  все  не  рвется  скомороха  нить.
И  только  лишь  смеются  люди  с  высока
Над  скомороха  песней  странною,
Дожди  пройдут,  опадет  листва,
А  на  душе  одной  больше  раною.
Бродит  скоморох  по  седым  полям
Солнцу  красному  прямиком  во  след,
Там  отыщет  свой  лучезарный  храм,
Церковь  алую,  белую  мечеть.
Помолясь,  на  песке  нарисует  руны,
Песню  запоет,  что  ветер  нашептал,
Зазвучат  души  стальные  струны,
И  она  покинет  тело  навсегда...
И  как  упокоился  юный  скоморох,
Был  снегов  покровом  он  укрыт,
На  сером  небе  появился  Бог
и  стал  Бог  для  всех  людей  открыт.


Рецензии