Лист-посланник

Осень  охладит  своим  дыханьем
И  нашепчет  что-то  страннику-листу,
Быть  в  бегах  –  его  призвание,
Отправиться  искать  свою  звезду.
Полетит  на  север,  на  восток,
Но  там  не  найти  ему  покой,
Смотреть  на  мир  с  заоблачных  высот,
Ища  свидания  с  тобой.
Помчится  он  на  запад  и  на  юг,
Ведь  где-то  есть  и  ждет  она.
Уже  какой  по  счету  ада  круг?
Но  все  пустяк  для  странника-листа.
Он  найдет  ее  одну,  отыщет,
И,  кружась,  ляжет  тихо  на  плечо,
Среди  тел  небесных  тыщи
Ей  передаст  послание  мое:
Мой  от  любви  утраченный  рассудок,
Увы,  мне  не  обресть  уж  никогда,
Скажи  мне  ты:  моею  будешь?
Ведь  я  твой  до  самого  конца.


Рецензии