Прогулка по Геленджику
Рукою подать,
Плывут облака отрешенно и низко
Прохожим под стать.
Сполоснуто нёбо янтарным мускатом,
А солнечный лик
Застыл в синеве, словно этот горбатый
И желтый старик.
Ну что ж? Я скрываюсь в тени от платанов
На белой скамье,
И яркий полет твоего сарафана
Мерещится мне…
И к дому лежит средь акаций дорога
В извечной пыли;
Сквозь дымку видение горных отрогов
Возникло вдали.
Настала пора отдохнуть и забыться
В тенистом саду.
Но к морю, где реют над бухтою птицы,
Я снова приду.
Свидетельство о публикации №109092307817