Не видя свет закрой глаза
И ветер пусть укажет путь,
Игрой со светом в волосах
Он испепелит былую грусть.
Вновь вернет все непременно
На круги счастливых лиц,
Что ищут что-то вдохновенно,
Но лишь падут сражены ниц,
При виде сорванных с небес,
Не сгоревших в атмосфере,
Глаз твоих, что будто бес,
Сотворил из звездной сферы,
И губ твоих, творенье Бога,
Что так тревожат по утру,
Не слышна дальняя дорога,
А лишь свою я к ним веду...
И нет в ней места для унынья,
И светом сей проложен путь,
По тропам выжженной полыни,
Чья горечь не дает уснуть.
Но сон подарит мне тебя.
И даже тот чудесный миг,
Когда очнется сонная земля
И прозвучит природы крик,
И взойдут цветы твоих волос,
Нежных слов твоих листва
Насытит твердь из алых роз,
Где мелькнет лишь тень твоя...
Свидетельство о публикации №109092307815