Молитва

Я  вдыхаю  загустевший  воздух,
Обрывков  снов  ярко-красный  дым,
И  вроде  бы  мимо,  и  вроде  бы  поздно
За  счастьем  гнаться  по  дорогам  пустым.
И  не  вписавшись  в  крутой  поворот,
Сгинуть,  став  каплею  дождя.
Сердце  наизнанку,  душу  навыворот  – 
По  ветру  прах  сгоревшего  огня.
Ты  ангел-хранитель,  ты  мой  оберег,
С  тобой  не  сбиться  мне  с  пути,
Без  тебя  я  зверь,  с  тобой  –  человек,
Хочешь  за  край?  Только  позови.
Приду  я  в  поле  ветром  буйным,
В  лес  дремучий  ласковым  дождем,
К  врагу  –  суровой  снежной  бурей,
К  тебе  –  рассвета  солнечным  лучом.
И  я  останусь  на  тебе  теплом,
Иль  следом  мироточия  небес,
Любовь  моя  –  это  майский  гром,
Любовь  моя  –  это  темный  лес.
В  нем  заблудишься,  не  воротишься,
Не  найдешь  пути  ты  назад  уже,
Ты  о  чем,  скажи,  Богу  молишься?
Я  давно  молюсь  лишь  твоей  душе.


Рецензии