Ночной гость
И ветром распахну твое окно,
Печали снов засов непрочный
Я отворю своей рукой.
Ты глаза откроешь, улыбнешься,
Прошепчешь тихо "Будь со мной",
И этой вечно лунной ночью
Я хочу остаться лишь с тобой.
Рассчета луч уже так близок,
Остатки сна развеет он крылом,
И лишь туман - холодный, сизый -
Для меня отделит твой дом.
Но я вернусь к тебе, клянусь,
И каждой ночью буду здесь
Низвергать слепую грусть,
Принося нелепый мир чудес.
Свидетельство о публикации №109092307806