Незнакомка

Что пишешь ты, подруга не знакомая моя?
Рука идет. Остановилась в ожиданье.
И вновь  строку выводишь нежною рукой.
Присев на тротуар. Остановивши ход.
Между людей, несущихся в вечерней мгле.
Не замечая шум дороги,
Ч то у ног твоих гудит
Ты тихо строчку за строкою
И в новь задумчиво лицо.
Твой тихий образ, громко возвышаясь
В гамме встречных лиц
Остановил меня и сбил с пути
Я замер. И тобой любуюсь.
И нет желанья, мне с тобой заговорить.
Чтоб не нарушить возникшее украдкой одиночество
И встала ты, закрыв блокнот.
На воду посмотрела размышляя.
А после. Все-таки уплыла восвояси.
А я с тобой заговорил стихами.
После.


Рецензии