Вопрос не риторический
Легко быть оптимистом.
Когда на небе чистом
Ни облачка, ни тучки.
Особо, в день получки.
Да если, на мобилу,
Придёт звонок от милой,
Которая на вечер
Тебе назначит встречу...
Тут трудно не поддаться
И не заулыбаться,
Пугая всех прохожих,
Своей счастливой рожей.
А если, ветер свищет?
И вас начальник ищет,
По слухам, в раздражении
На вас за небрежение?
А с неба дождь холодный,
И вы весь день голодный,
Страдали от изжоги,
И промочили ноги?
Неделя до получки.
И паста в авторучке
Закончилась, к тому же.
И вам никто не нужен.
Как тут не впасть в уныние?
Держать прямую линию,
И светофор несчастный
Не материть за "красный"?
На анекдот рассказанный
Не буркнуть что-то смазано,
А хохотать припадочно,
И подмигнуть загадочно?
Вопрос не риторический,
И не такой комический,
Как может показаться.
Любого, может статься,
Коснётся ся дилемма,
И выплывет проблема.
Прошу рецепт короткий
Прислать мне (можно с фоткой)))
***
Свидетельство о публикации №109092307583