Воспитание

Все говорят, мол, няня – няней,
Но, мол, не надо забывать,
Что, мол, главнее в воспитаньи
Отец и мать.

А Пушкин!? Нянею воспитан !
Вбирая сказки, песни, ритмы,
Он как поэт уж был готов
От двух и до пяти годов !


И я не враг родному сыну.
Я к сыну вовсе не остыну,
Коль лишний раз не обниму.
Но будет польза же ему –

Что он у бабушки живет,
Пока коротки брюки носит, -
В поэты громкие пойдет!..
И ничего с меня не спросит…


Рецензии