Достав заветную тетрадь...

Достав заветную тетрадь
С моими лучшими стихами,
Я начинаю вспоминать
О всем, что было между нами.
Я вспоминаю Новый год,
Тот дом, где встретился с тобою,
Мечты, свидания, пароход,
Часы рассвета над Невою.
Как мы бродили по лесам,
Как целовались в кинозале,
Вершили суд моим усам,
Прощались молча на вокзале.


Я вспоминаю об одной
Минуте счастья. Было лето.
Сказал я "будь моей женой"
И ждал три дня потом ответа.
Как трудно было ждать ответ!
Три дня тянулись дольше века.
Рукопожатие…и нет
Счастливей в мире человека.
…Убрав заветную тетрадь,
Тебе поведаю я взглядом,
Что мне уж не о чем мечтать,
Раз ты, теперь со мною рядом.

                1950


Рецензии