Пародии и экспромты - 9

Экспромт на "Астральное открытие" (Евгений Жалов)

Да, ещё многое на свете
Пугает тайнами всех нас:
Тут полтергейст, индиго-дети,
Тарелки, йети, Фантомас!
       29.08.2009


Пародия на "Заметки на полях" (Серж Власенко)

- Что с ним такое приключилось вдруг,
Он, ведь, на каждой юбке виснет?
- Он резко сократил число своих подруг,
Сейчас у венеролога он киснет!
            18.09.2009


Экспромт на "Ваня, Ганс и фрау Линдер" (Егор Парфёнов)

Ваня вышел на заре,
Посмотрел, как во дворе,
Чуть от крика не оглох -
Он услышал: - Hende hoch*!

Смотрит Ваня - это Ганс,
Выставил вперёд наган,
Смотрит, улыбается,
Властью упивается! 

Вдруг - опять переполох:
Прозвучало: - Hende hoch!
Это - Линдера рука
В ней зажат родной АКа.

Понял Ваня: быть беде,
И не спрячешься нигде!
Счас начнётся перестрелка,
Сфер влиянья переделка!

Молча, боком он слинял,
Жизнь свою не разменял!
Сзади выстрелы звучали,
Оба немца враз упали!

А Иван пошёл домой
К Мане тёплой и живой!
Ах, какой он молодец!
Здесь и сказочке - конец!
     28.08.2009
______________________
*Hende hoch - руки вверх!


Пародия на "Скотский бизнес" (Мартина Левина)

Бредёт корова спозаранку,
Вещает, бок хвостом хлеща:
- Вот пиво, водка, сок, таранька!
Всё достаёт из-под плаща.

- Могу закуску предложить,-
Звучит мычанье тонко:
Лепёшки быстро наложить,
Десерт - с говядины тушёнка!
       18.09.2009


Экспромт на "Лас Вегас" (Александр Вайнерман)

Бандит однорукий в карман твой залезет
И вытряхнет всё, что есть за душой!
Оставит немного центов на презент,
А чаще уйдёшь совершенно пустой!

Вдоль скверов и улиц стоят зазывалы,
Дают телефон, фотографии дам ...
Ну, прямо греха и разврата развалы
На улицах властвуют краски и гам! 
           18.099.2009


Экспромт на "Кокетка" (Ольга Запольская)

Почему я так смеялась?
Я в себя влюбилась малость!
Мыслю, что это за чмо
Отражается в трюмо?!
     18.09.2009


Пародия на "Нескладушки о власти" (Юрнест Алин)

Не найдут никак ответа,
Куда движется планета!
Может, подождать ответа
Виртуально с интернета?!
      18.09.2009 


Экспромт на "Восхитительная жизнь докера из Вальпараисо" (Flex)

Вальпараисо в Чили - самый лучший порт,
Если в нём работа - сахарный курорт,
Если есть охота, как покинешь мол*,
Пить вино в таверне и играть в футбол!
____________________________________
* мол - гидротехн. сооружение в порту         


Пародия на "Гвоздь с программой" (Борис Першуткин)

Я - гвоздь, видавший виды, но не старый,
Ещё не притупился мой конец!
И если меня в зад засунуть в виде кары,
Караемый вмиг станет быстрым, как гонец!
             19.09.2009


Экспромт на "Жена, Алка Голикова" (Егор Парфёнов)

- Что ж ты пьёшь всё подряд,
Не предвидя конца?
- Тоже пил Митридат
Яды в поте лица!
Выжить, был ему глас,
Против ядов суметь,
А когда пробил час,
Он не смог умереть!
    20.09.2009


















 



















 


Рецензии