Поле

Хоть жизнь пройти – не поле перейти,
Но поле перейти – как это много! –
Здесь сердце обретает речь в пути,
Здесь снова путь мой – русская дорога!
Здесь говорю я русским языком,
Как гром, как дождь, как птичий клин, как колос, –
Им равен всем!.. Лишь тонким колоском
Как сын, берёзе кланяюсь я в пояс…
Загнать здесь легче в прошлое беду,
Здесь сердце чует будущую волю!..
Когда же я всё поле перейду,
Я не умру – уйду в иное поле.


19 июля 1971 г.
Ростов-на-Дону.


Рецензии