Слон

Однажды я, в один из серых будней,
Когда всем миром правила тоска,
Купил у бледной девочки-колдуньи
Весёлого зелёного щенка.
Покуда растворитель нагревался,
Я с грустным умиленьем наблюдал,
Как он клубком по комнате катался
И руки мне от радости лизал.
Потом в углах всё как-то потемнело,
Проёмы окон сузились, как сон,
И мягко моего коснулся тела
Моя мечта – весёлый жёлтый слон.
Его бровей бесценные изгибы
И плавное вращенье шестерней
Во мне рождали счастия приливы,
Даруя радость давних детских дней.
Я с ним гулял по улицам Парижа
И песенки космические пел.
А он, пыхтя трубой почти неслышно,
За мной в осеннем воздухе летел.
Когда домой мы в полдень приходили,
Я нёс ему изысканный обед,
Где был коньяк и ростбиф крокодилий,
И россыпи прекраснейших конфет.
Потом спускалась тьма, и светом лунным
Мой слон был, словно призрак освещён,
И я, объятый трепетом безумным,
Внимал в тиши скрипенью шестерён.
Так продолжалось несколько мгновений,
И в наш цветущий край пришла зима.
И вот, однажды, лёгкой быстрой тенью
Слон выпорхнул под утро из окна.
Я звал его, но друг мой эфемерный
Не возвращался в комнату ко мне,
А чуть дышал эфиром сокровенным
В серебряной кровати на Луне.
Я звал его царём прекрасноликим
И жертвы каждый месяц приносил.
И взгляд колдуньи, сумрачный и дикий
За мной с небес темнеющих следил


Рецензии
Оч необычно! Мне понравилось!

Екатерина Широких   23.11.2009 22:04     Заявить о нарушении