Ангел

Да, испытанье не из легких.
Земная жизнь не для тебя.
И сердцу ангельского "я"
Так тесно биться в ребрах жестких.

И давит груз земных оков,
Хоть за спиной трепещут крылья
Невидимые, как мантилья
Волшебницы из детских снов.

Стоишь ты на краю обрыва.
Глаза пьют жадно неба синь.
И шепчет сердце: "Брось! покинь!"
Душевного на грани срыва.

Но что-то держит на земле
Твою измученную душу.
Как выброшенный кит на сушу,
Ты задыхаешься во мгле.

И вместо звездной пыли пыль
Земных исхоженных дорог
Касается уставших ног.
И стелется ужом ковыль...

Но в час правления Луны
На землю льется звездный свет.
Тогда в окне твой силуэт
И крылья за спиной видны...


Рецензии