Из глубин сна...
Когда я бросал от щедрот
Жемчуга и меха горностаевы
На траве у твоих ворот.
Ты за шторой,как призрак сказочный,
Не невеста мне и не жена,
Оставаясь для всех загадочной,
Сохраняясь в глубинах сна.
Не явилась ко мне во времени,
Не открыла заветную дверь,
Приходила лишь в сновидениях,
Я ж живую желал, поверь.
Время кровью из вены всплесками:
Лето, осень, зима, весна…
Мчит дорога меня перелесками,
Но туманная даль лишь видна.
Я из сна тебя вырву с корнем,
Закружу, зацелую шутя…
Мне плевать, что ты непокорная,
Плен стыда разорву, любя.
Наши души – ручьями в море
И потоком по «лунной дорожке»…
Нам легко, потому что нас двое.
Для меня ты всего дороже.
Свидетельство о публикации №109092307368
Светлана Светлова-Ягодина 30.08.2019 15:16 Заявить о нарушении