Дневник бессонницы. 2 ч

00.55
Сна нет…
Со мной все так же
Ручка, тетрадь,
а теперь еще и телефон,
Сигареты «континент».
(«винстона» потому что в магазине нет)
 Спать не могу, в комнате душно.
Вышел на улицу,
(полнолуние – очень светло)
Чтоб дышалось свободно,
Посидеть, покурить, поразмышлять…
Надолго ли затянется ночь без сна опять?
01.05
В свете луны и подсветки телефона,
Рождаются стихи,
Но для меня это не ново.
Не в первой так же
слушать ночную тишину
и писать всякую херню,
о том, что думаю…
ночью тихо, прохладно…
ну вот собаки устроили
свой ночной переговор,
пуст мой двор.
Посижу, послушаю
Звуки ночи.
…они мне так близки…
01.25
Надо мной светло-синее небо,
Над ним Господь,
Что смотрит на меня,
Шля новые испытания,
Чтоб не застаивалась моя плоть.
…прости, что так часто тревожу,
Тебя своими ночами без сна,   
Знаю, тебе нет дела до меня,
 У тебя есть серьёзней дела,
Не до моих переживаний
Прости, что разбудил.
Все, закругляю череду
Своих пустых обращений…
Спокойной ночи…
02.30
Жаль не вернуть то время,
Когда я кого-то любил,
Страдал, себя всего посвящал…
Но сам же все и обломал.
Хотел правды и вот…
Теперь один.
По сердцу ударяет
Сотни, тысячи не растопленных льдин.
Жить в понимании ты и она – прекрасно,
А в понимании только ты – ужасно.
Но это мой путь, мой мир, моя игра.
Когда же вновь, любовь, встречу тебя?
03.37
Что-то стало холодать,
Не пора ли мне назад в кровать?
Лечь и попытаться уснуть,
Ведь скоро снова в путь.
Погружаться в глубины рутины,
Крутиться вертеться, короче жить.

Садиться батарейка телефона,
Тускнеет свет.
Не очень хочется портить
И без того хреновый взгляд…
Спокойной ночи.
Сейчас покурю и пойду,
Прилягу, может, усну…
                Ночь с 07 на 08.06.09


Рецензии