Читать стихи другое ремесло, чем их писать...
Читать стихи – другое ремесло,
Чем их писать. Когда зовёт поэта
К ведру чернил божественное ЭТО
Далёк от мира, он во власти сил,
Которые всевышний в нём раскрыл,
О повседневных нуждах забывает
И мыслями незнамо где витает,
Чтоб слово нужное его нашло.
Читая стих, для мира он открыт,
Пред завистью и лестью безоружен.
Он хочет знать, что в этом мире нужен,
Он жаждет восхищенья мастерству,
«Здесь и теперь» он грезит наяву.
Старясь проявить свое творенье
Не смысл, а форма ищет вдохновенья.
И голос – инструмент её – дрожит.
2004 г.
Свидетельство о публикации №109092307048
Валентина Ромашкина-Коршунова 14.03.2010 23:20 Заявить о нарушении