На курсах

Сижу на курсах МИРЭА.
А что творится в классе! Жуть!
Физик запаздывает. Ура!
Наконец-то можно отдохнуть...
О нет! Физик вернулся!
А я надеялся на то,
Что по пути он навернулся,
И увезли его далеко!
Но он стоит на возвышеньи
С большими очками на носу.
И я с досадой понимаю:
Его занятий не снесу!
Вагоны. Эль. Двенадцать метров.
А тэ квадрат делить на два...
Физик решает очень быстро,
Я за ним успеваю едва!

Жук сидит за партой школьной
И издевается над Колей.
Не знаю, может быть, прикольно
Колю грузить недоброй волей.
Сидит Петрова. Держит карандаш.
А Надька тихо говорит:
"Когда мне карандаш отдашь?!".
В ответ соседка лишь молчит.
А мой сосед -- Алтышкин Тоша.
Он слева от меня сидит.
И Тоша не въезжает тоже
Во всё, что физик говорит.
Сима калякает в тетради
Всё то, что пишут на доске.
Скажи мне, Шурик, Бога ради,
Зачем поддался ты тоске?!
А сзади -- Юля Андриади.
Она и физика -- на ты.
Как же прекрасно воплощенье
Ума и дивной красоты!
А вот и Гоша: смотрит в точку,
Наверно, случай не забыл,
Когда отбил ему я почку,
А Гоша на неё забил!
Афоня хочет перерыв,
Но слов Афони не слыхать.
Тяжелое мы тянем бремя:
Нам до семи еще пахать!

Когда же кончатся уроки?!
Когда смогу я погрустить,
Виски канадского хлебнуть
И всё на свете позабыть?..


Рецензии