Звучат слова, не знавшие стыда...

Звучат слова, не знавшие стыда,
Рождённые в телах, в плену живущих.
Течёт в них вместо крови лишь вода,
А мысль одна – быть частью власть имущих.

Прекрасный пластилин в руках божков,
Взнесённых на вершину лихолетьем.
Их душам тяжелей солдатских вдов –
Тех греет память об ушедшем свете.

А нынче в моде больше серый цвет,
И неприметность встала средь достоинств.
Лишь мода сочиняет свой сонет,
Не жалуя ряды безликих воинств.

Мозги кроятся душам вопреки,
Духовность эфемерна, словно призрак.
Из помыслов рождаются грехи,
И не спасут от них «святые» в ризах.

Ответы уж не ищет голова -
На всё ответят лживые экраны.
Но с каждым годом всё черней трава,
И сильно больше стало в жизни пьяных!

Реляции за доблесть и за честь
Подобны беспрерывному фонтану.
Но отчего любовь живёт не здесь,
Не веря сладкогласному дурману?

Но почему богатство без души
Не радует, а лишь тоску наводит
На тех, кто только властные пажи,
А господа лишь при родном народе?

Молчат волхвы седые, говорят
За них всё больше голоса чужие,
Не знавшие, что и слова творят
Тогда, когда в них чувства не пустые.

Чем больше в нас желания не знать
Того, что нам давно уже известно,
Тем меньше шансов солнцу засиять,
Всё больше уступая мраку место!

Никто мир не исправит вместо нас,
Создав прекрасный рай на лобном месте.
Однажды вознеся на плаху вас,
Казнить вас будет зло из чувства мести

За то, что вы УМЕЕТЕ ЛЮБИТЬ
И улыбаться искренне, без фальши,
За то, что знали вы, как надо ЖИТЬ…
Скажите, вы хотите ЖИТЬ и дальше?


Рецензии
Замечательно, Алекс! У тебя новая волна в творчестве - гражданская! Респект!
***
Я живу как творение - Человек!
Жизнь Вселенной во мне обитает!
Как казнить можно вечность лет?
Жизнь во мне. хоть казни. не растает...)))

Татьяна Джу   24.09.2009 09:44     Заявить о нарушении
Обнимаю всю землю без лжи,
Не фальшиво - за нефть иль алмазы,
Отдавая взамен миражи;
Не по мне лицемерные фразы!

Я люблю её просто за то,
Что она мне рассвет подарила,
Сменой разных времён наградила,
Порождая в душе волшебство!

Для меня непонятно, как жить,
Во мгновение свет уничтожив,
Могократно себя лишь помножив,
Но не быть вместе с жизнью,НЕ БЫТЬ!

P.S.Не перестаёшь меня восхищать!!!:)))

Орландо Великолепный   24.09.2009 23:44   Заявить о нарушении