Определись со следующим холстом!

Навязанный взгляд на меня...
Кто тебе его навязал?
Предрассудков еще больше,
Чем поклонников и преследователей.
Кто тебе это предсказал?
Ты смотришь на все сквозь пальцы дождя
Или сквозь меня?
Определись! Не обременяй недосказанностью!
Экспозиция... Переэкспозиция...
Что станет следующим твоим холстом?
Что или кто?
Определись!
Ты уже не ценишь ни доверчивость, ни независимость.
Отчего же?
Повремени с открытиями.
Не обращай внимание на переспрашивания –
Пройдет со временем.
Только не успокаивайся до ровного сердцебиения,
А то я не отличу тебя от мимо идущей толпы.
Призывнее звука сердца, только неожиданные обстоятельства.
Побереги себя до завтра,
Потому что ты можешь стать своим собственным холстом.
Определись! Не обременяй недосказанностью!
Экспозиция... Переэкспозиция...
Что станет следующим твоим холстом?
Что или кто?


Рецензии