Дежурной медсестре

Давай крепись, сестра Марина
(Приставку "мед" я опущу!)!
Твоя работа так трудна!
Но надо кончить все дела...
Я понимаю: ты с утра
Вколола тысячу уколов;
Уже тогда ты ощущала,
Что настроение упало!
А дальше - градусник и штука
Для измерения давленья.
Качаешь воздух, пульс считаешь;
А молча "Отче наш" читаешь!
А после... Боже мой, держись!
Опять уколы и шприцы!
Уж подустала, это видно;
А нам, больным, немного стыдно.
Ведь ты потом на перевязки
Опять народ должна позвать.
А помогла первому мне,
"Спасибо, зайка!" - то тебе!
Уж дальше я писать не буду:
Работа. Надо. Не сбежать.
Но жди: на смену суеты
Ночь придёт. "Свободна" ты?
И пусть в тебе горит надежда:
У тебя не сизифов труд.
К тебе начальничек придёт
И пачку денег принесёт!

Гордись собой, любимой, ибо
Я говорю тебе: "Спасибо!"!


Рецензии