Последняя ночь
Ну что? тебе не спится -
так ты не спи и встань!
Смотри - вверху искрится
последней ночи дань.
Иль может быть до дна я
наполнен весь тобой,
деревня - не родная,
что стала мне родной.
Воспоминаний чашу
испей, да не пролей -
здесь нашей бабе-Маше
справляли юбилей.
Кругла боками дата,
и стол - на пол-избы.
И дети, да внучата -
итог Её судьбы.
Здесь корни. Здесь издревле
судьба не весела.
Но, Русь, - ты ж из деревни
в Европу проросла!
Лишь Бог Твой труд оценит -
все детям отдала.
Теперь пусть внуки целят
в высокие дела.
Пусть головы кружатся -
нам в жизни не пропасть -
к твоей щеке прижаться -
как к роднику припасть.
Поймет меня маманя -
восьмую чарку пью -
за нашу бабу-Маню -
и Ей свой стих пою.
Свидетельство о публикации №109092306725