Безнадежно

Я желаю перемен.
Что же делать, как быть?
Порой так сложно сделать шаг,
Черту сомненья преступить.

Сидит красивая девица
В бильярдной, где я игрался.
Глазами ласковыми смотрит,
От них я тут же засмущался!

Голубого цвета неба,
Зовущие глаза русалки.
Ах, как бы к ней мне подобраться?
Здесь нужен элемент смекалки!

Смекалка есть, уж совершенно
Продумал контратаки план...
План есть, но действий нет:
Страх берёт, в голове - бедлам!

Она смотрела, но недолго.
Увидела: не иду к ней;
Подумала: быть может,
Так мало сил её очей.

Так развернулась и ушла...
А я стою, пожимая плечами.
И думаю: если б спешил,
То было б что-то между нами...


Рецензии