Чудесный домик у реки

Чудесный домик у реки
Построен, видно, неслучайно:
Здесь, говорили старики,
Бывает клёв необычайный
И просто славно по утрам
Закинуть удочку бывает...
Как понесёшь улов к кострам -
А рыба плещется, живая,
Как будто просит - отпусти,
Ведь я удачам не чужая...
Но ей отвечу я - прости,
Семья ушицу обожает...
И говорили старики,
Что будет клёв необычайным,
А, значит, в домик у реки
Душа стремится не случайно...


Рецензии