Слепки

1
Даром, в ямочках мало муки,
у богини отбили руки.
Мрамор бьётся, пока до сердца
не дорвались.
Верно, с тех пор, как нет Олимпа,
среди нас – боги,
задыхается между смертных
Жизнь.
20.09.1999


2
Шили парки, что видят голую
правду – это наверняка,
было дело – носила голову
высоко – на вытянутых руках.
27.09.1999


Рецензии