Дарвину не снилось

http://www.stihi.ru/2009/09/20/6997
http://www.stihi.ru/2009/08/10/3372

Земля! Частицы вдохновенья
Секунды замыкаются на вечность.
Летят сквозь мглу к твоим сынам.
Так много в Матери терпенья –
Трагедия спрягается со счастьем…
Прекрасное бездушием увечно,
С любовью помогаешь нам
Уродливость душевностью прекрасна.

Мечтаем в одиночестве о дружбе,
Собрали тайны прошлых дней,
А в дружбе – одинокими бываем.
Взошло в сознание людей
Хотим того, что вовсе нам не нужно,
Подняться вверх над суетой
А нужного порой не замечаем.
Но в них каменьями кидали,
Смеялись дружно всей толпой!

Преследуя коварную удачу,
Адепты Света и Пророки
Пытались людям рассказать
Теряем то, что прежде получили.
Заставят их в Аду страдать
…А если б не преследовать? Иначе? –
Ненужным станет то, что накопили.


Быстрее к Свету восходить.
Залог существования – терпенье
На Небо, чтобы вечно жить!
И поиск невозможных компромиссов…
Что низменной души пороки
Предмет верифицируется тенью,
Пройти тернистою тропою
А тени – без предмета мы не мыслим.

Да славится Творца сиянье -
Познанье ограничивает сфера,
Идут другие времена,
Вобравшие законы и причины.
За нею – неопознанная «терра
Инкогнито» скрывается в личинах
Уже стучится Юга Сатья –
Эпоха Розы и Креста!


Рецензии
Интересные ваши мысли. Очень понравилось.

Дочь Земли   23.04.2010 19:13     Заявить о нарушении
Вах!! Вах!!! Спасыбо!!! Дочэнка!!!!

Боробуб   25.04.2010 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.