Получишь в три обхвата буй

Всё врут календари да карты,
(и я б на ихнем месте врал),
Когда от Рима до Джакарты,
Над миром правит капитал.

Да. Врать готов любой ...ализм,
От недостатка в мире клизм,
А нынче строй не так уж плох,
Когда б ты не был полный лох.

Кормя Кремлёвскую ватагу,
Медаль получишь за отвагу,
Посмертно. Если доживешь-
Получишь на аркане вошь.

А протестуй не протестуй,
Получишь в три обхвата буй.
(а не кусочек пирога),
И образ злейшего врага.


Рецензии