Весна

                Прекрасной половине
                Коллектива «Л.Г.»


Как будто шепчет и зовёт,
Дыханьем юным искушая...
Она и трепет, и полёт;
И шум травы, и птичья стая.

Она распахнута для всех,
И всё в её глазах священно:
И одуванчики в косе,
И поцелуй самозабвенный...

Лукавый блеск смущённых глаз -
И сердца стук уже неистов...
Она - одна, и лишь для вас
Звенит, легка, как шутки Листа!

Пусть замирает чуть дыша,
С высот залюбовавшись вами,
Весна! И пусть поёт душа
О том, что не сказать словами!

Февраль 2004 г.


Рецензии