Умирающей птицей Лорду Рэндалу

Умирающей птицей отчуждение дремлет

клюв слегка открывая, в ожиданьи воды,

но топор наточили, очаги жаждут кремня,

 в этот вечер, в который, не учуешь беды.

Одиночество свято, ибо в эти мгновенья,

 ум распавшись частями улетит в небеса,

 и на плечи положит длань свою просветленье,

ослепив ясны очи - распахнувши глаза.

Да подохли все люди, отравившись собою,

 и по улицам бродят пустые тела,

как грифон покружу, прокрадусь я лисою,

чтоб напасть и сожрать своего мертвеца.

Да и сам я отравлен, ибо ем мертвечину,

удивляюсь напавши на живое тепло,

 я всё чаще впиваюсь в мёртво-грязную глину,

 вмиг зарубленной птицей отчужденье сгнило.


Рецензии