Как на роду

Кто из вас знает, что есть Рай и что Ад?
Знаю я то, что нет дороги назад.
И смерти безликой стальная коса
Нить жизни моей оборвет навсегда.
Туда, в мир иной я сделаю шаг.
Куда попаду? В Рай или в Ад?
Кто встретит меня? Ангел иль черт?
Кто душу мою с собой заберет?
Средь фруктовых садов или в жарком огне
Мне вечность предстоит провести?
Что сделать, что предпринять надо мне
Чтоб душу свою спасти?
А может быть жить, как раньше я жил
И положиться на свою судьбу?
Ведь никто еще не изменил
Того, что написано нам на роду.


Рецензии