Игра

Ты искал в этой жизни себя,
Твой мозг прожигала сомненья игла.
Этот мир казался тебе лишь сном,
И в зеркале видел ты зыбкий фантом.
Ты метался в раздумьях туда и сюда,
Что искал ты не знал, думал это игра.
Ее правила написаны тобою самим,
Ты игрой словно жаждой в пустыне томим.
Люди, как пешки на гигантской доске,
Для тебя это мухи на оконном стекле.
Ты погружаешься в мир своих грез,
Для тебя в этом мире все не всерьез.
Ты походя рушишь судьбы людей,
Игра становиться все веселей.
Все чаще ты остаешься один,
Ты пока что не раб, но и не господин.
Все сильнее давит уже на тебя
Игра, что тобою самим создана.
Правила все летят в тартарары,
И ты не можешь уже без игры.
Но она не жизнь, игра- мир твоих грез,
Остановись, не жди своих собственных слез.
Есть еще шанс повернуть все вспять,
И пелену с глаз своих снять.
Но ты не слушаешь ни меня, ни кого,
Тебе не нужно уже ничего.
Сомнения в прошлом, исчезла игла,
Тебя без остатка растворила игра.


Рецензии