В домике у реки

В домике у реки,
где гудит очаг,
прялка шуршит,
от лучины неясный свет,
дева сидит одна –
пелена в очах,
щёки – бледнее луны,
губы – маков цвет.

Милый ушёл в леса,
за немой туман,
поцеловав, наказал:
«ожидай к утру»,
лук, полон стрел,
золотой при нём колчан,
деве поход не по нраву,
не по нутру.

Лес больно страшен,
топи его седы,
тать объявился
и волки теперь сильны,
ухает филин –
не миновать беды,
девичьи думы о милом
больны, мрачны.

Ветер взвывает,
ветка стучит в окно,
гаснет огонь в очаге,
задохнувшись вдруг,
падает, на пол скользнув,
веретено
из охладевших,
ослабших девичьих рук.

Делят добычу –
злобно стучат клыки,
кровь застывает,
пролившись из смертных ран…
Тихо и чёрно
в домике у реки,
тать убегает –
блестит золотой колчан.


Рецензии
Страшно. очень за девушку

Лариса Кораблева   23.09.2009 23:29     Заявить о нарушении
спасибо, чуткая Вы душа, Лариса...

Маргарита Родяхина   26.09.2009 08:00   Заявить о нарушении