Ненавидеть. Любить

Что ж, это жизнь и ее надо жить,
Идти вперед, как умеешь.
Решай сам- ненавидеть, любить,
Но бесчувственным быть ты не смеешь.
Выбор- дело твое,
Но послушай, что скажу я.
У топора- одно острие,
У тебя- одна голова.
Не ошибись, делая шаг,
Прислушайся к гласу души.
Ты ничего не вернешь назад,
Если собьешься с пути.
Сравни эти  чувства, не спеши, посмотри
Какое из них тебе ближе.
При чувстве каком в глазах огни,
А дыханье становится тише?
Я тебе помогу, я расскажу,
Что знаю о них я сам.
По жизни своей тебя проведу
И ты не поверишь ушам.
Я был молод и учился любить,
Я нашел объект воздыханья.
Мое сердце стало хороводы водить,
Мутнело мое сознанье.
Я к ней и так и эдак, и всяк подходил,
Но она меня не замечала.
Я тогда ее вечером отловил,
И она о моих чувствах узнала.
Она в лицо бросала мне смех,
А я стоял и дрожал.
Она толкнула меня на грех,
Ее горло руками я сжал.
В глазах ее свет угасал,
А я продолжал давить.
Когда мертвое тело в руках держал,
Понял, что не смогу любить.
И ненависть проснулась в сердце моем,
Она мой разум спасла.
Холодным, чистым и сильным огнем
Печаль мне в душе сожгла.
Я выбрал свою судьбу,
Нашел свой жизненный путь.
И тебя сегодня прошу,
Слова мои не забудь.
Ты молод сейчас, как и я тогда
И горячо еще сердце твое.
Но знай, у топора одно острие,
У тебя- одна голова.


Рецензии