О принцах

                1.

К черту вздохи и сентиментальность!
К черту неявившегося принца!
Погляжу-ка лучше не реальность.
Посмотрю на истинные лица.

И пошла по улицам знакомым,
Натянув защитную улыбку.
И пошла, движением влекома,
Среди сумок, рук и взглядов липких.

Огляделась. Нужно поискать ведь,
Может, он отыщется, желанный.
Я решила всё на карту ставить...
Оказалось, что решила рано.

Мне такая не нужна реальность,
С липким взглядом выпитые лица.
Где ты там, моя сентиментальность?
Подожду еще из сказки принца...


                2.

Ты не принц? Не из сказки вышел?
Может, скажешь, где был доселе?
Ты, наверное, и не слышал:
Сказки все давно устарели.

Ты, наверное, и не знаешь:
Полюбить поклялась я принца.
Ты зачем со мною играешь?
И зачем ко мне ты явился?

Ты и есть, наверно, тот самый.
Самый преданный, самый смелый.
Я твоей Золушкой стану,
И - что хочешь со мною делай:

Напои меня губ своих зноем,
Уведи меня в синий вечер.
Ради этого жить нам стоит.
Но могла ль я тебя не встретить?..


Рецензии