Дождик

Дождь  проснулся  и  заплакал,
Как  обиженный  ребёнок,
До  утра  всю  ночь  он  капал,
Серебром,  стекая  с  ёлок.

Хмурый  день  тоской  зелёной,
Обнимал  меня  за  плечи,
И  шептал  рассвет  влюблённый:
«Ваше  счастье  недалече».

Мокрый  дождь  ласкал  деревья,
Целовал  кому-то  лапы,
И  как  старое  поверье,
Отпускал  грехи  и  плакал.

Он  прощал  мои  ошибки,
Улыбался  из - под  лобья,
Поцелуи  были  липки,
Как  забытое  надгробье.

Где  искать  тебя,  любимый?
Как  вернуть  себе  удачу?
Знает  дождик  шаловливый,
От  того  и  горько  плачет.

В  реверансе  приседая,
Тучи  кружатся  влюблённо,
Как  найти  тебя  гадаю,
А  они  смеются  томно.

Им  неведома  разлука,
И  тоска  любви  забытой,
Им  всё  в  радость,  мне  же – мука,
Сердце  вдребезги  разбито.

Как  понять,  что  жизнь  прекрасна,
И  влюбляются  друг  в  друга
Даже  в  сорок  пять,  напрасно,
Я  пытаюсь  спрыгнуть  с  круга.

Кружат  ёлки,  кружат  тучи,
Кружит  дождик,  всех  лаская,
Круговерть  любви  покруче,
Только  где  она – не  знаю.

От  дождя  промокли  ноги,
Голова,  как  из - под  душа,
Мне  на  выбор  все  дороги,
Но,  а  я  ищу  посуше.

Дождик  нежный,  хватит,  милый,
Уступи  полнеба  солнцу,
Я  найду  тебя,  любимый,
Я  клянусь  больному  сердцу.

Тучи  мне  подарят  ниток,
Я  свяжу  тебе  одежду,
Из  серебрянных  дождинок,
Полечу  искать,  как  прежде.

И  когда-то,  я  надеюсь,
Солнце  выйдет  из–за  тучи,
Я   от  ветра  разомлеюсь,
Серебром   сияя  круче. 

И  закружатся,  как  прежде,
Дождик  в  паре  с  тучей,  с  ёлкой,
Ты  подаришь  мне  надежду,
Я  люблю  тебя  и  только.

Потому  со  мною  дождик,
Обнимается  игриво,
Шепчет  он  слова  надежды,
И целует  шаловливо.

Ночью  жду  опять  рассвета,
И  купаюсь  в  неге  томной,
Утопая  в   лучах  света,
Дождь  закончится  любовно.

                25.03.04г. 


Рецензии
Дождь он тоже не не дурак
Знает он кого ласкать
Что ему старый чудак -
Лучше Таню обнимать
Плачет дождик серебром
Но и шепчет тоже страстно
Нет, зайти тебе бы в дом
Чего мокнуть то напрасно?

Знает дождик -как не знать?
Ягодка лишь в сорок пять...


Анатолий Мамыч 2   18.11.2009 20:36     Заявить о нарушении
Б Р А В О !!!!!!!!!!!!!!!! Б И С !!!!!!!!!!!
я в ВОСТОРГЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!! и посмеялась от души!!!!!!!!!

Татьяна Матвейчук   18.11.2009 21:14   Заявить о нарушении
Над чем? Над дождиком или рецензентом?

Анатолий Мамыч 2   18.11.2009 21:19   Заявить о нарушении
Над фразой !!!!!!!!
.......Лучше Таню обнимать......
Выпопали прямо в точку!!!!!!
особенно....
Знает дождик -как не знать?
Ягодка лишь в сорок пять...
......К Л А С С !!!!!!!!!!
а вы на сайте Проза не бываете???????

Татьяна Матвейчук   18.11.2009 21:29   Заявить о нарушении
Конечно " в точку". Нет, практически не бываю... Сам прозу не пишу, да и по старинке люблю книги "бумажные" читать, а вот стихи покороче их и здесь читать можно...

Анатолий Мамыч 2   18.11.2009 21:33   Заявить о нарушении