143 И не ищу окольной я дороги...

Лишенный в раннем возрасте отца,
Иду своей тропою до конца,
Рубя и убирая бурелом,
На жизненном пути своем большом.

Одним везде судьбой открыты двери.
И по дорогам катятся быстрей.
Другим тайга и борются, как звери,
И побеждает тот, кто посильней.

Так на роду записано моем,
Что не найти мне для себя проем,
А жизнь - борьба, законы ее строги.
И не ищу окольной я дороги.


                29.07.2003


Рецензии