Я устала. Писать невмочь...

Я устала. Писать невмочь.
Все стихи на сегодня розданы.
Но опять хохотушка-ночь
Шлет, ликуя, в окошко звезды мне.

Никакого ей дела нет,
Что мечусь по ночам в отчаянье,
Что из дали минувших лет
Смотрят вслед мне глаза печальные.

Из его загорелых рук
Звезды пью губами горячими.
И любимого сердца стук
Будто слышу. Пойми, обманщица!

...Шепот ночи уже затих,
Звезды тихо о землю дзинькают.
Жаль, осталась одна из них
На ресницах зари слезинкою.


Рецензии