Слеза

В миру растрепанных желаний,
Среди жестокости и зла,
Есть место и для покаяний –
Когда души течет слеза.

Слеза отчаянья и горя,
Мироточенная слеза
Желанья править над судьбою,
Довериться, закрыв глаза.

Когда раскаянье и вера
До невозможности сильны,
Когда не чувствуешь предела
Исканий света среди тьмы.

Когда так хочется поверить
В судьбу, где ты не одинок,
Где сердцем правильно измерить
И выбрать путь поможет Бог.

Течет слеза, слеза смиренья,
К земле коленями припав,
Смущаясь, молишь о прощенье,
От безысходности устав.

В миру растрепанных желаний
Среди жестокости и зла,
Есть место и для покаяний,
Лишь бы души текла слеза…


Рецензии
Хорошее душевное стихотворение!!!
Да душевную гармонию
нужно всегда держать
в чистоте и порядке.

Евгений Чевган   23.07.2022 21:27     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо Вам большое за тёплый отзыв! Всех благ! С уважением, А. Ш.

Алена Шепелева   24.07.2022 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.