Вечность

Было бы здорово, существуй крошечная возможность задерживать время хоть на мгновение,
Останавливаться, впитывать звуки, запахи, цвета - так, чтобы не забыть ничего и никогда:
Сохранять ощущения, не растеряв ни капли, не превратив в размытые впечатления.
А лучше – оставаться в бесконечном дне сурка.
Я бы обязательно научилась, даже если бы мое желание балансировало на грани реальности и сна,
Если бы казалось, будто цена за него невероятно велика – не думаю, что в мире было что-то
Способное сравниться с теми сладкими секундами, когда в моей руке твоя рука,
Когда я чувствую твое тепло, когда стоишь ко мне в пол-оборота
И нежность плещется в улыбке. Да, если бы возможность хоть одна была
Я сделала бы это время своей вечностью и только в нем по-настоящему жила.

19 сентября 2009 года.


Рецензии