сны..

Чувство запретного
Мелкою сеткою,
Прядью осеннюю,
Ланью последнюю,
Мигом несбыточным,
Миром зажиточным,
Радугой подлою,
Кистью холодною,
Временем движущим,
Грифелем пишущим,
Трогала ночь.

Чувство касалось то,
И ощущалось, что
Дрожью ритмичною
В веру античную,
В старые промыслы:
Тихого моря сны.
Гибкою правдою,
Будто и надо так,
С силой неистовой,
Огненным выстрелом,
Гнала все прочь.

Ветром отчаинья,
Некое таинье,
Зеброй дорожною,
Нотою схожею,
Темпом размеренным,
Ссохшимся деревом,
Разностью резкости,
Обликом престности,
Куполом нежности,
Тьмой безмятежности,
Бился рассвет.

Сколько часов оставалось до гибели,
Ночи, что вы никогда б не увидели,
Если бессонница, боль и страдания,
Не присекли в этот миг ожидания...

Утро...будильник, опять расставание,
С ночью, ноктюрной, хватает желания,
Чтобы, опять мои мысли похители,
Странные вымыслы чудной обители.


Рецензии