Проба пера

Ливень. Барабанная дробь капель разлилась по улице и, казалось, заполнила собой весь мир. Дождь, что называется, шел стеной. Идя под ним создавалась ощущение, что остались только ты, твой зонт и струи воды. Зонт особо не помогал, но это казалось единственной защитой что бы существовать. Не слиться с дождем. Не исчезнуть в нем, как окружающий тебя мир...
Капли стучат по зонту, звенят по лужам, шуршат по листве. Кажется весь мир превратился в дождь... Или это дрожь стал всем миром?
Остановиться и вытянуть руку из под зонта. Капли мгновенно окружают кожу прозрачной водой... Теплый.
Мир дождя шуршал, стучал. В ливне чудились слова на незнакомом человечеству наречии. Секунды медленно текли. Одна, вторая, третья, четвертая, пятая... Дождь мира жил своей собственной жизнью: таинственной, неопознанной, непонятной. Шестая, седьмая, восьмая, девятая, десятая... С едва слышным шелестом капли сыплются с закрывающегося зонтика. Одиннадцать... Одинокую фигурку поглощает дождь, заглушая шаги исчезающего силуэта...


Рецензии