Эдвард Эстлин Каммингс. Мечтай глубже

         

          мечтай глубже
          иначе слОган тебя сожрёт
         (у деревьев свои корни
          и ветер останется ветром)
          доверься сердцу
          если огонь охватит моря
         (и живи любовью
          даже если звёзды летят навстречу)
          чти прошлое
          однако и будущее с радостью принимай
         (танцуй с собственной смертью
          на вашей свадьбе)
          и не принимай близко к сердцу
          мир
          с его мерзавцами и героями
         (ибо бог девушек любит
          и землю и завтрашний день)
               
                * * *

          zg;;bij marzenia
          bo slogan ci; po;re inaczej
         (drzewa s; w;asnymi korzeniami
          a wiatr jest wiatrem)
          sercu zaufaj
          gdy morza ogie; ogarnie
         (i ;yj mi;o;ci;
          cho; gwiazdy p;dz; wspak)
          czcij przesz;o;;
          lecz przysz;o;; z rado;ci; przyjmij
         (do ta;ca z w;asn; ;mierci; p;jd;
          na waszym weselu)
          nie przejmuj si; ;wiatem
          jego ;otrami i bohaterami
         (bo b;g kocha dziewczyny
          i ziemi; i dzie; jutrzejszy)


Рецензии