Золотая осень

Золотая осень

На черном дереве дрожит осенний лист,
В лучах последних солнца золотом играя,
И ветра ледяной порыв срывает вниз,
И мчит его за горизонт бескрайний.

Летит листок над темною водой,
Над жухлою травой и голыми лесами.
Встречается в пути с вечернюю звездой,
Прохожего усталыми глазами.

Куда несет его? Уж впереди костер
Сияющего златом листопада.
И будет день, он ляжет на ковер,
Укрывший землю у родного сада.

22 сентября 2009г.


Рецензии
Замечательно!

Ольга Мартин   23.09.2009 20:44     Заявить о нарушении
Это будет посвящением в открытке на праздник осени

Дарья Шорникова   23.09.2009 21:03   Заявить о нарушении