Две калоши

Жили - были две калоши,
Правая и левая.
Одна добрая была,
А другая - смелая.

Часто ссорились они-
Что всего ценнее?
И решить все не могли,
Кто из них важнее.

Часто под дождем ходили
И по лужам вместе,
Но, однажды их забыли,
В незнакомом месте.

А увязли те калоши
В огороде, у плетня.
Может им помогут,все же,
Взрослые и ребятня?

Но про них давно забыли,
В доме свете погас,все спят.
Двери, окна- всё закрыли,
Лишь калоши две не спят.

Правая сестре сказала:
"Смелость где твоя, скажи.
Я тебя такой не знала,
Ну - ка, смелость покажи."

Левая вздохнула тихо,
Заблестела от луны.
"Страшно мне - она сказала,
Ты пойми меня , пойми."

Так, прижавшись, до рассвета,
Тихо спали у плетня
Две калоши, их секрета
Не узнает детвора.

Их нашел к обеду только,
Старый пес,дворняга Джей.
Стал он лаять звонко-звонко,
"Заберите  их скорей!"

С той поры калоши в дружбе.
Также вместе, но, без ссор.
А важны, конечно, обе.
И решился давний спор.


Рецензии
ПРекрасная сказочка в стихах получилась! Очень понравилась. Спасибо, Любовь!
С уважением
Валентина

Валентина Черняева   02.10.2009 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо!Внук меня вдохновляет:)), хотя и живет далековато...
С уважением, Любовь.

Любовь Жовтанецкая Некрасова   02.10.2009 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.