Ты просто немного устал

***********************
Посвящается Мишеньке Б.
***********************
Улыбки, слезинки, тревоги, сомненья,
Надежды, утраты и вновь обретенья,
Волненье души от случайного взгляда,
Объятья в ночи - за терпенье награда.

Вокруг все жилО, заставляло гореть.
И трепет  дарило желанье  лететь.
И сердце рождалось и снова сгорало.
И было тогда всего этого мало.

....................................
Но вдруг тишина…, не горит, не кипит…
И сердце под пристальным взглядом молчит.
Не хочется взлетов, боишься падений,
Уходишь от риска больших потрясений.

....................................
Неужто,  настал тот логичный конец.
Пора примерять неизбежный венец.
Венец, что заставит тебя вдруг поверить,
Что плотно закрыты в былое все двери.

Пора разбудить в своем сердце сомненья!
Подобного рода нужны ль украшенья?
Тебе далеко до седой пирамиды,
Что бредит о вечном покое в пустыне.

....................................
Опомнись, ты просто немного устал!
И это еще не последний причал!
Ты с верой опять посмотри в небеса!
Горит судьбоносно надежды звезда!

Поверь в ее свет
И впусти его в душу.
Получишь ответ
На вопросы, что мучат.

Все встанет на место.
И снова в полет…
Прислушайся к сердцу…
Оно не солжет!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.