Антигерои

Уходят лучшие. Скукожились герои.
Никто не пишет так, как ранее, стихи.
Настал конец, я этого не скрою,
Не нужно только корчить рожи, хи-хи-хи.

Из маски вынуть харю сложновато,
Из князя- возвратиться в грязь.
И каждый хочет быть счастливым и богатым,
А бедным и больным ведь- зась.

Кто хочет падать вниз, почти что с неба,
Кто думает, что мир он под себя подмял?
Достаточно, быть может, корки хлеба
Чтобы он о своей ничтожности понял.

Сегодня все вы здесь- цари и боги.
Сегодня вы казните и возводите в святцы.
А завтра, может быть, посажены на дроги,
И "аутодафе!" скажут вам святы отцы.

И перед ратушей- скопление народу,
Пришли к концу все ваши мерзкие дела.
И среди сотен вами ненавистного народу
Сожгутся ваши драгоценные тела...


Рецензии