Завтрак
Друг за друга держатся все, как осминожки,
Думают - что съем я со своей их ложки,
А они ускачут от меня как блошки.
Но они не знают, что они не кошки,
Кошки всегда падают, не боясь, на ножки.
И когда вдруг выпадут маленькой картошкой,
То опять россыпятся все они на крошки.
Потому их бережно сохраню в лукошке,
Пусть пока погреются на моём окошке.
Ведь потом работы есть у них немножко, -
Мне построить замок в миске, из картошки.
Свидетельство о публикации №109092300552