Зачем тебе эти губы?

Зачем тебе эти губы?
Зачем тебе этот взгляд?
О, если б могли вернуться
Лет в десять тому назад.

Лишь только могли б вернуться!
Назад отлистать календарь,
Уснуть - и снова проснуться,
Попасть в тот знойный январь.

Когда леденели руки,
О взгляд обжигался взгляд...
Еще мы не знали разлуки
Лет десять тому назад.

Как все изменилось, Боже!
Все стало совсем иным.
И ты изменился. Тоже.
А прошлое - сизый дым.

Мы оба с тобой стали старше -
Сам черт нам теперь не брат.
Зачем тогда столько фальши?
Зачем потускневший взгляд?


Рецензии